¡Qué lindos son los días de verano sin tanto calor! Una de las cosas positivas que tienen es que podemos prender el horno para hacer algo rico sin derretirnos. Aquí va receta de esta torta matera de ciruelas blancas que bien se puede hacer también con rojas.
Ingredientes
300 gr. de ciruelas
2 tazas de harina leudante
1 tazas de azúcar
3 huevos
1/4 de taza de aceite de maíz o girasol
2 cucharadas soperas de azúcar
1 chorrito de vainilla
jugo de una naranja
Preparación
Cortar en mitades las ciruelas y colocar en un bowl con dos cucharadas de azúcar y un chorrito de esencia de vainilla. Batir los huevos, agregar el aceite y el azúcar y mezclar muy bien. Añadir el harina de a poco y el jugo de naranja. Integrar bien y colocar la mezcla en un molde enharinado. Disponer las mitades de ciruelas en toda la superficie y llevar al horno durante 25′. ¡Fácil y rico!